Сирия. Купить тур. Горящие путевки.



Эта древняя страна имеет историю, которой несколько тысяч лет. Сирия является жемчужиной всего Ближнего Востока, место, где христианство и ислам мирно сосуществовали вместе.

Множество исторических сокровищ предопределяет основной вид отдыха в Сирии – экскурсии. Чтобы иметь представление о глубине культурного слоя, достаточно знать информацию о том, что территория города Алеппо была заселена людьми в 6-м тысячелетии до нашей эры.

При этом средиземноморское побережье может похвастаться вполне современными морскими курортами с отличной инфраструктурой. Для вашего отдыха здесь представлены все доступные пляжные развлечения, в том числе морские прогулки на яхтах, а также рыбалка. Наиболее популярным морским курортом считается Шатт-аль-Азрак. Лазурный берег расположен рядом с Латакией. В этом городе вы сможете совместить пляжный отдых и обширную экскурсионную программу по историческим архитектурным памятникам. Прямо напротив гостиницы Le Meridien ведутся раскопки древнего финикийского поселения – найдены северный и южный дворцы Угарита – крупного финикийского города. Несмотря на то, что раскопки не закончены, вы можете совершить прогулку по найденной очередной достопримечательности.

Дамаск является не только столицей – это один из древнейших городов нашей планеты. Историческая часть города сохранилась практически без изменений. Она почти полностью окружена высокой каменной стеной, появившейся здесь во времена Римской империи. Благодаря этому, улица Виа-Пекта и целые кварталы сохранили свою планировку с античных времён. Здесь в мечети Омейядов хранится реликвия христианской веры – усеченная голова современника Христа - Иоанна Крестителя. Для Сирии это обычное дело, когда в исламских мечетях бережно хранят реликвии другой веры, и наоборот. Именно в этой стране, несмотря на многочисленные разногласия и откровенную религиозную вражду в мире, верующий может увидеть, насколько ислам близок христианству. По сути, обе веры исходят из одного источника. И в Сирии вы это сможете увидеть собственными глазами.