Туры в Прагу из Екатеринбурга 2018: цены, отзывы, путевки

Вас привлекает романтика средневековой Европы, хочется побродить по узким, мощёным брусчаткой улочкам и погладить рукой выщербленный камень старинных статуй? Тогда отправляйтесь в золотую Прагу, которая по праву носит звание красивейшего и безопасного города Европы. Туристическое агентство МиК предлагает увлекательные и комфортабельные туры в Прагу из Екатеринбурга в 2018 году. Во время поездки вы увидите самые интересные и живописные уголки столицы Чехии, отведаете блюда национальной кухни и попробуете знаменитое чешское пиво.

 

Сезоны для отдыха

Умеренно континентальный климат Чехии отличается от екатеринбуржского только более мягкой зимой, поэтому не придётся терпеть мучительную акклиматизацию. Ниже нуля столбик термометра опускается, как правило, в феврале. Весеннее тепло приходит уже в марте, а к апрелю город утопает в весенней цветущей зелени. Лето в Чехии довольно жаркое, порой температура поднимается выше +30 градусов. Мягкая, исключительно красивая осень небогата на осадки, это наиболее сухой климатический период.

 

Почему стоит посетить Прагу

Столица Чехии в любое время года привлекает туристов из России, которые находят в древнем городе немало достоинств.

- Недорогие туры из Екатеринбурга в Прагу доступны в течение круглого года. Прямой перелёт длится 4 часа, проблем с визами не возникает практически ни у кого.

- Средневековая атмосфера, старинные здания, замки, храмы и памятники привлекают любителей романтики, мистических тайн и загадок.

- Развитая инфраструктура позволяет туристам чувствовать себя комфортно во всех районах города. Обилие отелей в разных ценовых категориях удовлетворяют спрос отдыхающих на всех уровнях платежеспособности.

- Рестораны, харчевни, пивные и кофейни представляют особый интерес для любителей гастрономического туризма.

Цены в отелях снижаются в октябре-ноябре с падением числа туристов. Рождественские и новогодние праздники вызывают кратковременный рост стоимости путёвок, но в феврале-марте цены вновь падают, чтобы вырасти с наступлением тёплого сезона.

 

Места, которые стоит посетить

Чешскую столицу по праву называют «городом сотни шпилей». Исторический центр – это уникальный памятник средневековой архитектуры. Туристы, как правило, начинают своё знакомство с городом на Старомястской площади. Её главное строение – городская Ратуша, украшенная знаменитыми фигурными часами, которые показывают, помимо времени, положение зодиакальных созвездий. Вы сразу погружаетесь в невероятную атмосферу древней Праги – города знаменитых алхимиков и колдунов.

 

Постепенно чешская столица открывает перед гостями всё новые и новые жемчужины истории и архитектуры. Перед вашими глазами появляются собор Св. Николая, Тынский храм, дворец Кинских. Обязательно посетите древний замок чешских королей Пражский град, побывайте на Златой Уличке, полюбуйтесь изящными шпилями собора св. Вита и Поющим фонтаном в Королевском саду. Неспешная прогулка по Карлову мосту откроет перед вами впечатляющий вид на набережную Влтавы.

 

Музеи Праги заслуживают пристального внимания, ведь в этом городе собраны самые необычные и уникальные экспозиции. Вы сможете осмотреть музеи:

- магии и алхимии «Speculum Alchemiae»;

- призраков и тайн «Mysteria Pragensia»;

- игрушек;

- пива;

- шоколада;

- пыток;

- драгоценного камня граната;

- каменных скульптур «Лапидарум»;

- знаменитого писателя-абсурдиста Кафки.

Посетите знаменитый дворец Рудольфинум с галереей современного искусства и залом Чешской филармонии, а также Шварценбергский дворец, где выставлены произведения искусства эпохи Ренессанса и барокко.

 

Национальная кухня

Чешская кухня заслуживает самых высоких похвал, и каждый турист считает своим долгом попробовать знаменитые блюда – картофельные кнедлики, печено вепрево колено, клобасу и тлаченку. Запивать их, разумеется, необходимо чешским пивом, качество которого выше всяких похвал. В качестве вкусного чешского сувенира привезите домой коробку карловарских вафель и несколько пардубицких пряников.

 

Шопинг

Каждая страна Европы славится уникальными товарами, которые можно купить лишь на её территории. Для Чехии это:

- косметические кремы и лосьоны, изготовленные на воде из Карловых Вар, обладающие лечебными и омолаживающими свойствами;

- ювелирные изделия из граната, добываемого в окрестностях городка Турнов;

- фарфор из Брно в белоснежных и розовых оттенках;

- знаменитый чешский хрусталь.

Турагентство МиК предлагает обычные и горящие путёвки из Екатеринбурга в Прагу от лучших туроператоров России -  Анекс Тур и Пегас Туристик. Стоимость туров фиксирована в рублях и не изменяется при колебаниях курсов валют. Выбирайте отель и экскурсионное заполнение поездки, чтобы познакомиться с самой удивительной и таинственной европейской столицей – Златой Прагой.

<< Назад к списку статей

Поделиться в:



Оставить комментарий



Идет загрузка модуля поиска туров